Предистория: Такое ощущение, что все начали писать, также как все начали читать, блин, мои переживания по поводу получения значка октябрёнка тут вызовут такой фурор, что можно будет устроить свой ОСКАР. Это я тихонько.

Влад Стародуб Влад Стародуб 1844 Николай, Молодце! Тебе и флаг в руки. Ждем.

История.

Была весна. Я бежал домой, счастливый  от переполняющего меня чувства радости. Я искал маму. Я ей хотел рассказать, как прекрасна эта жизнь, как хорошо жить, мечтать. Как хорошо получать новые знания, как хорошо слушать учителей, как много я понимаю. Какие хорошие у меня оценки. Хотел рассказать о событии, которого я ждал несколько месяцев. Как я стремился к нему, как пытался быть лучше, честнее, нет, я всегда честный, но ожидание  Этого, заставляло меня стремиться вперёд,  быть ещё лучше, ещё более лучше….

Я верил людям. Я верил, что, когда мне будет больно, мне помогут, я верил, что если я захочу стать космонавтом, мне помогут, я верил, что зло всегда проигрывает.   Я научился читать. Я читал, что люди, живущие в нашей стране, совершают подвиги. Я сам хотел вырасти и совершить что-нибудь хорошее, что-нибудь такое, чтобы мама мной гордилась.

Я был…

Потом была учёба, первые разочарования, первое непонимание учителей, первый подзатыльник, от некогда любимой учительницы. Первая драка. Понимание, что мечты, разговоры взрослых, это только дымка над жизнью, что жизнь, очень сложная штука. Штука, в которой, чтобы достичь чего-то, нужно больше чем честность, чем желание, чем личность. Со временем я понял  многие вещи,  что можно делать, а что нельзя. Я понял, то что  говорят взрослые, не всегда правда, а в большем смысле, вообще не правда.  Что меня будут предавать, надо мной будут издеваться, и надо мной будут смеяться. Я многое понял, но не принял. Та вера, где-то глубоко, до сих пор, тлеет во мне, маленьким очагом, тлеет много лет. Из-за неё у меня бывают проблемы, из за неё я много теряю, из за неё – я чувствую себя человеком.

В тот день я нашёл маму идущую из магазина по нашему переулку, я подбежал к ней, распахнул куртку и показал то, чем я так гордился, гордился уже целый час, на моей груди был приколот значок Октябрёнка.