Автор: Денис Ольховик.

Для любителей новинок и различных эксперементов я хочу представить к вниманию приманки  фирмы Ripple Ash – качественно изготовленные и вполне заслуживающие внимания  – Ripple Ash видимо решили заявить о себе! Принципиального нового ничего – своеобразная форма, игра приманок и цвета, а в практике это определённо что-то значит… Ко мне в коллекцию попало несколько моделей воблеров и три металлических изделия, которыми я с удовольствием обладаю. Если кому  интересно – знакомьтесь !

Воблеры минноу Baby Minnow S , 4 гр., 48 мм. -  они будут предпочтительнее в стоячей воде. Проводка – твичинг во всех его проявлениях - это его конёк! Полётные характеристики приличные – своя фирменная система балансировочных металлических шариков внутри воблера присутствует.  Не огруженый  металлическом поводком  воблер, на паузах зависает в толще воды на несколько секунд, а затем начинает медленно опускаться вниз:  два-три рывочка – пауза – рывок- пауза…  Воблер выполнен качественно – каждая деталь, каждая часть тела  от ровных симметричных линий и покраски до отдельных частей имитации – всему уделено особое внимание.

Cantama Crank F , 28 мм., 2 гр. – маленький юркий крэнк,  оснащён одинарным безбородочным крючком и фурнитурой Owner – имеет высокоамплитудные движения и не размашистую игру, им легко обводить небольшие водные препятствия – при остановке во время проводки он не быстро всплывает, а как бы даёт рыбе время на раздумье. Работает как в стоячей воде, так и в реках с заметным течением – им  удобно ловить на небольших водоёмах подкидывая его под нависшие над водой ветви деревьев или стены камыша незамеченным.

Cantama Crank легко заныривает  до 60-70 см. – что вполне достаточно что бы обловить  полтора метровый приямок – он точно не останется не замеченным.

Kantetsu Vib - тэйл спиннер – маленькая блесна с одинарным крючком  и голограммой Cultiva Owner на упаковке – 50 мм., 3.8 гр. – отлично летает, отлично работает так же как и MINIPURU JIGSPIN – 20 мм., 3.5 гр.  Они заводятся с пол оборота – MINIPURU будет находкой для любителя УЛ ловли. Она оснащена съёмным двойным крючком, что позволяет ловить в «ломовых» местах, а так же без боязни ложить блесну на дно делая паузы .

Ими можно ловить как ступеньчатой проводкой по дну водоёма, так и монотонной  вдоль него, а так же  изображать пелагическую проводку в толще воды – многие обитатели водоёмов будут в восторге от этих блёсен.

Metal Spin –  30 мм., 2.5 гр. - цикада с интенсивной игрой. Хорошо  работает при рывочках, паузах и подёргиваниях , а так же при равномерной проводке.  Стоит обратить внимание на такую проводку: делается заброс, ждём когда блесна достигнет дна, ждём ещё несколько секунд и делаем небольшой взмах удилищем и один оборот катушкой – выбираем образовавшуюся слабину лески – при отрыве ото дна блесна своим движением и бликами привлекает внимание, а при обратном плавном приземление на дно даёт возможность хищнику её схватить  - ступенчатая проводка, но с подпрыгиванием - подобные проводки позволяют расшевелить неактивную рыбу.

В начале этого обзора я не спроста назвал эти блёсны «изделиями» - они действительно рабочие, качественные и эстетически приятны.  Большинство этих приманок оснащены одинарными безбородочными крючками – что подразумевает  их использование не только на платных водоёмах для ловли форели, но ещё это подразумевается как ловлю методом Cath & Rel еа s е ( поймал-отпусти).

Все цивилизованные страны именно так и делают, а если и берут рыбу с собой, то лишь самое незначительное её количество и для непосредственного употребления её в пищу или же памятные трофеи – там уже давно поняли что рыбные запасы не безграничны и её популяция не успевает возрождаться от огромной армии прессинга рыболовов-любителей , лично я усвоил и практикую метод  Поймал-Отпусти, что и Вам советую!

Источник